Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Мэрия Красноярска объявила конкурс на отлов бездомных животных

Фото Олега Кузьмина Торги на полный комплекс услуг по отлову и передержке бездомных псов объявлены на электронной площадке госзакупок.

Начальная стоимость контрактов – 3,5 и 3,6 млн рублей. Организации должны будут действовать в рамках план-заданий, которые формируются по жалобам в службу 005.

Бригады обязаны отловить собак, доставить в специально оборудованный пункт передержки, где их осмотрит ветеринар. Животное, которому поставлен диагноз «проявляет немотивированную агрессивность», пожизненно остается в приюте. Остальных стерилизуют, ставят прививку от бешенства, помечают биркой и через 10 дней выпускают обратно.

Сейчас такие услуги оказывают два подрядчика «Бездомный пес» и ИП Карцев. Однако потребность в подобных услугах выше, поэтому идет поиск дополнительных подрядчиков.
- Напомним, по закону все подрядные организации должны обращаться с животными гуманно. Все методы отлова строго регламентированы, они не должны причинять вред жизни и здоровью. Все факты жестокого обращения – уголовные преступления. Поэтому красноярцев просят не бояться отловщиков, - предупреждают в мэрии.
Повторный отлов собак с бирками возможен в том случае, если животное проявляет агрессию. На пожизненном содержании за счет городской казны в приюте «Бездомный пес» сейчас находятся 110 животных.

С начала 2021 года по заявкам жителей в Красноярске отловили уже 174 собаки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео