Мэрия Красноярска объявила конкурс на отлов бездомных животных

Мэрия Красноярска объявила конкурс на отлов бездомных животных
Мэрия Красноярска объявила конкурс на отлов бездомных животных
Фото Олега Кузьмина

Торги на полный комплекс услуг по отлову и передержке бездомных псов объявлены на электронной площадке госзакупок.

Начальная стоимость контрактов – 3,5 и 3,6 млн рублей. Организации должны будут действовать в рамках план-заданий, которые формируются по жалобам в службу 005.

Бригады обязаны отловить собак, доставить в специально оборудованный пункт передержки, где их осмотрит ветеринар. Животное, которому поставлен диагноз «проявляет немотивированную агрессивность», пожизненно остается в приюте. Остальных стерилизуют, ставят прививку от бешенства, помечают биркой и через 10 дней выпускают обратно.

Сейчас такие услуги оказывают два подрядчика «Бездомный пес» и ИП Карцев. Однако потребность в подобных услугах выше, поэтому идет поиск дополнительных подрядчиков.

— Напомним, по закону все подрядные организации должны обращаться с животными гуманно. Все методы отлова строго регламентированы, они не должны причинять вред жизни и здоровью. Все факты жестокого обращения – уголовные преступления. Поэтому красноярцев просят не бояться отловщиков, — предупреждают в мэрии.

Повторный отлов собак с бирками возможен в том случае, если животное проявляет агрессию. На пожизненном содержании за счет городской казны в приюте «Бездомный пес» сейчас находятся 110 животных.

С начала 2021 года по заявкам жителей в Красноярске отловили уже 174 собаки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 ноября 2021
Более двух тысяч собак отловили в Красноярске с начала года
С января в краевом центре по заявкам жителей отловили уже 2 212 собак. Только за 12–14 ноября в пункты передержки поступило
11 мая 2021
На отловщиков собак в Красноярске напали с ножом защитники животных
В мэрии Красноярска рассказали, что сегодня, 11 мая, во время отлова бездомных агрессивных собак на подрядчиков напали с ножом местные
30 марта 2021
После нападения собаки на ребенка в Красноярске возбудили уголовное дело о халатности
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело о халатности после нападения бездомной собаки на двухлетнего ребенка в столице Красноярского края. Напомним,