Мэрию Красноярска обязали расселить жильцов аварийного дома

Мэрию Красноярска обязали расселить жильцов аварийного дома
Фото: krasproc.ru

Сегодня, 5 марта, в прокуратуре края рассказали о судьбе жителей многоквартирного дома № 17 по улице Малиновского.

Администрация города приняла решение переселить граждан из здания, которое признали аварийным, до 2034 года. Однако, по мнению прокуратуры, столь длительный срок не соответствует плачевному техническому состоянию дома – проживание в нем опасно для жизни.

Центральный районный суд Красноярска признал незаконным распоряжение мэрии и обязал ее обеспечить расселение граждан в течение нынешнего, 2020 года.

Администрация города организовала работу по изъятию для муниципальных нужд земельного участка под аварийным домом и его жилых помещений. Для расселения граждан в бюджете краевой столицы предусмотрено более 90 млн рублей.

Однако дополнительная проверка показала, что администрация Красноярска не соблюдала порядок уведомления владельцев жилых помещений о запланированном сносе здания. Поэтому прокуратура Советского района внесла руководителю департамента городского хозяйства представление об устранении нарушений закона.

Расселение граждан из аварийного дома находится на контроле прокуратуры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,
23 мая 2022
Пятилетнего малыша и его сестру сбили в Красноярске на перекрестке
В Красноярске на регулируемом перекрестке пострадали 5-летний малыш и его 13-летняя сестра. Авария произошла на перекрестке улиц Щорса и Добролюбова.