Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

На берегу Маны обнаружили шесть источников загрязнения реки

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края и представители Общероссийского народного фронта провели рейд в Манском районе. Поводом послужило обращение местного жителя. Он рассказал, что рядом с пляжем находятся несанкционированные свалки, а в реку текут канализационные стоки.

В ходе проверки выявлено шесть объектов, нарушающих водоохранное законодательство. Сооружения располагались в 25-40 метрах от воды. Нечистоты попадали в Ману. Пять объектов принадлежат физическим лицам, один - юридическому лицу.

Нарушителям инспекторы минэкологии выдадут предостережения. Организация обязана демонтировать источник загрязнения водоема и очистить участок. Информацию об объектах, которые принадлежат физическим лицам, передадут в администрацию района для принятия мер по ликвидации источников загрязнения.
– Река Мана – это уникальный природный объект, который поражает своей красотой. Кроме того, это излюбленное место отдыха красноярцев и гостей города. Очень хочется сохранить эту первозданность и чистоту. Поэтому такие проверки будут проводиться регулярно. Привлекать к работе мы намерены общественных экологических инспекторов и волонтеров. Полученная информация будет использоваться в работе, нарушители не уйдут от ответственности, – заявила заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео