Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Против бывшего руководителя строительной компании «Крепость» возбудили уголовное дело

Фото pixabay.com Как сообщают в краевой прокуратуре, ведомство организовало проверку по поводу сообщений о привлечении ООО «Крепость» денег дольщиков на строительство дома по переулку Светлогорскому в Красноярске.
- Установлено, что строительная готовность многоквартирного дома незначительная. Исходя из журнала производства работ, строительство объекта (срубка свай и устройство подбетонки) велось в период с сентября по октябрь 2017 года. В настоящее время компания не получила заключение степени строительной готовности объекта, не заключила соглашения с банком об использовании счетов эскроу для осуществления расчетов по договорам долевого участия и о получении целевого кредита, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
По итогам проверки сотрудники прокуратуры сделали вывод, что привлечение ООО «Крепость» денег от граждан и юридических лиц для строительства дома в переулке Светлогорском невозможно. Это может повлечь «существенное нарушение имущественных прав указанных лиц».

Прокуратура Советского района предостерегла руководителя ООО «Крепость» от нарушения порядка привлечения денежных средств дольщиков.

Также в прокуратуре сообщают, что в отношении бывшего учредителя и генерального директора ООО «Крепость» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Районной прокуратурой установлено, что бывший гендиректор (с июня 2009-го по июнь 2017-го) ООО «Крепость», являющийся учредителем организации, незаконно присвоил три миллиона рублей участника долевого строительства, при этом работы по возведению дома не велись.

Ход следствия по уголовному делу контролируются прокуратурой района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео