Против бывшего руководителя строительной компании «Крепость» возбудили уголовное дело

Против бывшего руководителя строительной компании «Крепость» возбудили уголовное дело
Фото pixabay.com

Как сообщают в краевой прокуратуре, ведомство организовало проверку по поводу сообщений о привлечении ООО «Крепость» денег дольщиков на строительство дома по переулку Светлогорскому в Красноярске.

— Установлено, что строительная готовность многоквартирного дома незначительная. Исходя из журнала производства работ, строительство объекта (срубка свай и устройство подбетонки) велось в период с сентября по октябрь 2017 года. В настоящее время компания не получила заключение степени строительной готовности объекта, не заключила соглашения с банком об использовании счетов эскроу для осуществления расчетов по договорам долевого участия и о получении целевого кредита, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По итогам проверки сотрудники прокуратуры сделали вывод, что привлечение ООО «Крепость» денег от граждан и юридических лиц для строительства дома в переулке Светлогорском невозможно. Это может повлечь «существенное нарушение имущественных прав указанных лиц».

Прокуратура Советского района предостерегла руководителя ООО «Крепость» от нарушения порядка привлечения денежных средств дольщиков.

Также в прокуратуре сообщают, что в отношении бывшего учредителя и генерального директора ООО «Крепость» возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Районной прокуратурой установлено, что бывший гендиректор (с июня 2009-го по июнь 2017-го) ООО «Крепость», являющийся учредителем организации, незаконно присвоил три миллиона рублей участника долевого строительства, при этом работы по возведению дома не велись.

Ход следствия по уголовному делу контролируются прокуратурой района.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Директор строительной организации обманула дольщика в Емельяновском районе на ₽1,5 млн
По данным материалов проверки прокуратуры Емельяновского района, руководитель строительной организации ООО «ПСП» заключила с местным жителем договор долевого строительства на
19 января 2022
Дольщикам дома на улице Прибойной в Красноярске выплатят компенсацию
В фонде защиты прав дольщиков приняли решение выплатить компенсации за дом в Красноярске на улице Прибойной, 37а, жилого комплекса «Добрые
29 ноября 2021
В Красноярском крае строится 26 тысяч квартир с использованием счетов эскроу
По данным единой информационной системы жилищного строительства, на начало октября в Красноярском крае строилось 26 тысяч квартир с использованием новой