На дорогах Красноярского края дополнительно отремонтируют три объекта

На дорогах Красноярского края дополнительно отремонтируют три объекта
Фото: Олег Кузьмин

К объектам ремонта региональных и межмуниципальных дорог края добавилось  три участка – Балахта – Виленка, Медведск – Новоалександровка и Степной – Верхняя Березовка – Предгорный. Работа пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает сегодня, 4 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

На автодороге Балахта – Виленка в Балахтинском районе ремонт пройдет в рамках государственно-частного партнерства. Участок со 2 по 15 км отремонтируют благодаря софинансированию ООО «Сибуголь» и краевого бюджета. Дорожники восстановят изношенное асфальтобетонное покрытие, водопропускную систему и примыкания, установят дорожные знаки. В этом году отремонтируют 6 км, в 2021 году – оставшиеся 7 км покрытия.

В Назаровском районе благодаря государственно-частному партнерству с ЗАО «Назаровское» ремонт пройдет на двух объектах. На автодороге Медведск – Новоалександровка восстановят 4 км покрытия переходного типа (на участке с 6 по 10 км). На автодороге Степной – Верхняя Березовка – Предгорный восстановят участки с переходным покрытием общей протяженностью 2,7 км. Отремонтированные участки сдадут в эксплуатацию до конца 2020 года.

— Государственно-частное партнерство актуально для участков дорог, которые активно используют промышленные компании, – рассказал руководитель управления автомобильных дорог по краю Андрей Журавлев. – Предприятия заинтересованы в хорошем состоянии покрытия, это сокращает затраты на ремонт техники и оборудования. Для нас сотрудничество также важно, так как на таких направлениях интенсивность движения транспорта наиболее высока. Эти дороги подвергаются преждевременному износу и требуют больше внимания к содержанию.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае отремонтируют 79 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяженностью порядка 250 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составит 2,2 млрд рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2021
Продолжается реконструкция дороги в Северо-Енисейском районе Красноярского края
До конца года в рамках реконструкции дорожным строителям необходимо довести до 4-ой категории параметры дороги Епишино — Северо-Енисейский на участке
15 марта 2021
Около ₽100 млн выделит бюджет Красноярского края на благоустройство дорог
В этом году на региональных и межмуниципальных трассах края установят больше 2 тыс. знаков, около 3 800 сигнальных столбиков и 17
5 декабря 2020
Красноярцы сформировали свой план работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
Почти полсотни предложений от жителей столицы края поступило в ходе традиционного обсуждения плана работ на следующий год в рамках национального