Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На дорогах Красноярского края дополнительно отремонтируют три объекта

Фото: Олег Кузьмин К объектам ремонта региональных и межмуниципальных дорог края добавилось  три участка – Балахта – Виленка, Медведск – Новоалександровка и Степной – Верхняя Березовка – Предгорный. Работа пройдет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает сегодня, 4 июня, пресс-служба правительства Красноярского края.

На автодороге Балахта – Виленка в Балахтинском районе ремонт пройдет в рамках государственно-частного партнерства. Участок со 2 по 15 км отремонтируют благодаря софинансированию ООО «Сибуголь» и краевого бюджета. Дорожники восстановят изношенное асфальтобетонное покрытие, водопропускную систему и примыкания, установят дорожные знаки. В этом году отремонтируют 6 км, в 2021 году – оставшиеся 7 км покрытия.

В Назаровском районе благодаря государственно-частному партнерству с ЗАО «Назаровское» ремонт пройдет на двух объектах. На автодороге Медведск – Новоалександровка восстановят 4 км покрытия переходного типа (на участке с 6 по 10 км). На автодороге Степной – Верхняя Березовка – Предгорный восстановят участки с переходным покрытием общей протяженностью 2,7 км. Отремонтированные участки сдадут в эксплуатацию до конца 2020 года.
- Государственно-частное партнерство актуально для участков дорог, которые активно используют промышленные компании, – рассказал руководитель управления автомобильных дорог по краю Андрей Журавлев. – Предприятия заинтересованы в хорошем состоянии покрытия, это сокращает затраты на ремонт техники и оборудования. Для нас сотрудничество также важно, так как на таких направлениях интенсивность движения транспорта наиболее высока. Эти дороги подвергаются преждевременному износу и требуют больше внимания к содержанию.
Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае отремонтируют 79 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяженностью порядка 250 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составит 2,2 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео