Меню Поиск
USD: 64.02 +0.24
EUR: 70.85+0.22

На фестиваль Хворостовского в Красноярск прилетели Сергей Лейферкус и Анастасия Москвина

Иллюстрация культура24.рф В Красноярск прилетели солисты – участники фестиваля Дмитрия Хворостовского Стивен Костелло, Сергей Лейферкус и Анастасия Москвина.

Артисты уже приступили к репетициям с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде. Репетиции проходят в Большом концертном зале: тенор, баритон и сопрано объединились на сцене с хоровым ансамблем «Тебе поемъ» и хором студентов Сибирского государственного института искусств.

– Фестиваль – эпохальное событие. Мы выходим на сцену и отдаем дань гению, великому человеку. И то, что это происходит здесь, на родине Димы, ценно вдвойне, – рассказал Сергей Лейферкус.

Знаменитый артист, солист лондонского королевского театра Ковент Гарден рассказал, что о Красноярске впервые услышал от Хворостовского, когда они вместе пели «Пиковую даму».

– Дима с необычайной теплотой говорил о своем педагоге, о счастливом детстве, о юности, о временах, когда он только начал постигать азы музыкального искусства. Теперь о Красноярске я слышу все чаще и искренне надеюсь, что наши встречи станут регулярными, в том числе благодаря фестивалю, – поделился известный баритон.

Напомним, завтра, 16 октября, в день рождения Дмитрия Хворостовского, фестиваль торжественно откроется исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди.

Программа фестиваля

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео