На фестивале в Красноярске кукольники покажут спектакли для взрослых

На фестивале в Красноярске кукольники покажут спектакли для взрослых

Сформирована программа II Межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол Урала, Сибири и Дальнего Востока «Сибирь. TERRA MAGICA», который пройдет в Красноярске с 1 по 5 июня.

«Сибирь. TERRA MAGICA» – это особая атмосфера творчества. Зрители познакомятся с яркими постановками и самобытными театрами кукол.

Программа будет интересна не только детям, но и взрослой публике.

Так, на фестиваль привезет трагифарс «Гори, сияй, моя звезда…» (16+) Хакасский национальный театр кукол «Сказка» им. Л. Г. Устинова. Этот спектакль создан по пьесе омского журналиста Флаума и приурочен к столетию Гражданской войны и со дня смерти Колчака.

«Летучий театр» из Сургута покажет спектакль-погружение «Иерусалим» (16+). Он создан по одноименной повести неординарного современного писателя Михайлова. Спектакль о вере и о том, что светлая сторона мира иррациональна и ее не всегда просто принять.

Томский областной театр кукол и актера «Скоморох» им. Романа Виндермана покажет иронический эпос «История одного города» (16+) по одноименному произведению Салтыкова-Щедрина – это анекдот, пасквиль, карикатура, но в то же время и глубочайшая притча о противоречивости,  неразрешимости внутри народных вопросов. Она напоминает некий страшный исторический парад, в котором принимают участие градоначальники разных эпох.

А Красноярский театр кукол покажет участникам фестиваля спектакль «Егоркина былина» (18+) по одноименному стихотворению культового советского рок-музыканта – Александра Башлачева. Режиссер спектакля представляет постановку как некий заговор-заклинание от искушения поддаться иллюзии собственного величия, забыв о живых ранах и великом страдании, которое из века в век претерпевает народ, оставаясь, тем не менее, живым.

Столь же насыщенной будет и программа для детей.

Программа фестиваля ТЕРРА МАГИКА

Фестиваль проводится при поддержке правительства и министерства культуры Красноярского края, а также Красноярского регионального отделения общероссийской организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Красноярские скульптуры надели шляпы в честь театрального фестиваля
Сегодня красноярские скульптуры волшебным образом приоделись – у них появились шляпы магов. Так организаторы межрегионального фестиваля-конкурса театров кукол «Сибирь. TERRA
11 апреля 2022
Куклы расскажут юным красноярцам, насколько важно иметь свой голос
15, 16 и 24 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера детского спектакля «Собака, которая не умела лаять» по мотивам
15 марта 2022
Юным красноярцам на премьере в театре кукол расскажут про собаку, которая не умела лаять
15 и 16 апреля в Красноярском театре кукол состоится премьера спектакля для семейного просмотра «Собака, которая не умела лаять» (5+)