На канском архитектурном фестивале представят модели нереализованных арт-объектов прошлых лет

На канском архитектурном фестивале представят модели нереализованных арт-объектов прошлых лет

С 23 по 27 августа в Канске в шестой раз пройдет международный архитектурный фестиваль в рамках XVI международного Канского фестиваля. Участники архитектурного конкурса презентуют свои проекты благоустройства городского пространства, соревнуясь за главный приз мероприятия «Золотой Кан».

Благодаря фестивалю на улицах и в парках Канска появились такие арт-объекты, как «Памятник неизвестному художнику», Канская пальмовая аллея, «Колокольня» Андрея Савина, «Камень канского преткновения» Михаила Лабазова и Дмитрия Барьюдина. Отметим, в этом году в рамках фестиваля в городском выставочном зале на Предмостной площади развернется выставка «Канск 2020: проекты возможного», которая представит еще не реализованные фестивальные проекты прошлых лет. Модели объектов будут напечатаны на 3D-принтере. Здесь же откроется выставка «Алексей Гастев. Экспресс-Панорама: мечты сбываются», посвященная опубликованному в 1916 году эссе о будущем городов Сибири, и выставка «Бумажная архитектура Сибири», которая представит сделанные в 1980-1990 годы работы Вячеслава Мизина, Александра Ложкина и других архитекторов — «бумажников». «Красноярский Кинограф» подготовит для фестиваля краткий обзор «Истории кинопроекционной аппаратуры», выставив в фойе Городского дома культуры старинные кинопроекторы из музейных и архивных коллекций.

Добавим, в лесу за драмтеатром развернется выставка «Фантастика!». Ее экспонирование планируется также в Москве, Красноярске и Екатеринбурге. А канские, красноярские и московские художники и архитекторы разместят в лесном массиве специальную инсталляцию «Фантастическая четверка в эпизоде: «Возвращение леса».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит