В Красноярске продолжается благоустройство улиц. До 20 декабря должны завершиться работы на дорожных развязках. Их дополняют элементами художественной подсветки, сообщает пресс-служба мэрии.

Уже к октябрю 11 дорожных развязок приобрели новый облик. Восемь колец и три разделительных островка преобразили с помощью геопластики. Озеленители превратили обязательные атрибуты безопасности дорожного движения в мини-ландшафтные парки. Здесь сформировали новый рельеф: холмы, горки, низины и возвышенности.

Элементы ландшафтного дизайна подсветят прожекторами. Их установят на разделительных кольцах улиц Тотмина, Попова, Северо-Енисейской, Брянской, Калинина, Шахтеров, 9 Мая, Маерчака, Тотмина, Попова, на кольцевой развязке Предмостной площади, кольце ул. Игарская и ул.Брянская, на проспекте Свободный.

На кольце улицы Игарской в ближайшие недели завершится монтаж конструкции в виде символа Красноярска – часовни Параскевы Пятницы.

С помощью ажурных конструкций преобразятся также разделительные элементы на улице Калинина. В ближайшие дни там начнут устанавливать объемные фигуры в виде шаров из металлических снежинок.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения