На командно-штабных учениях МЧС России в Красноярске спасали тонущих и затопленных

На командно-штабных учениях МЧС России в Красноярске спасали тонущих и затопленных
На командно-штабных учениях МЧС России в Красноярске спасали тонущих и затопленных
Фото Олега Кузьмина

Наш регион принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Один из этапов – отработка практических навыков.

По легенде из-за паводка произошло затопление жилых домов в условном населенном пункте – спасателям пришлось эвакуировать отрезанных от большой земли жителей. Все были благополучно спасены на лодках краевого главка МЧС и учреждения «Спасатель».

Тренировка проходила на острове Татышева – здесь также отработали спасение провалившегося под лед и оказавшегося в воде человека.

Кроме того, специалисты показали, как проводится распиловка льда на реках и водоемах региона – это мероприятие помогает минимизировать риски заторов при прохождении ледохода в паводковый период.

Начальник краевого главка МЧС Игорь Лисин отметил, что самое главное – превентивные меры по недопущению развития паводка, а потому в учениях участвуют все службы, от которых зависит безопасность людей.

К слову, свои навыки спасатели уже применяют на практике. Как отметил заместитель директора учреждения «Спасатель» Алексей Панаско, специалисты всегда готовы выехать на вызов и отразить натиск стихии – тренировки же еще больше закрепляют навыки, позволяют отработать последовательность и слаженность командной работы.

 

Отметим, что в четверг спасатели будут ликвидировать условный ландшафтный пожар с переходом на населенный пункт. Также в рамках учений будет протестирована новая система оповещения по оказанию финансовой помощи гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости в результате ЧС природного и техногенного характера.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2024
Сегодня в Манском районе опрокинулся бензовоз
В 13:30 на автодороге «Саяны» произошло сегодня, 22 июня, ДТП. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Бензовоз
1 июня 2024
МЧС
1205
Ледоход приближается к столице Таймыра
Уровень воды в Енисее в районе Дудинки достиг отметки 13 метров 42 сантиметра. Об этом сообщает управление по делам ГО
26 мая 2024
В понедельник в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются крепкий ветер, ливни, грозы и град
27 мая в центральных и южных районах Красноярского края ожидаются местами сильные дожди, ливни, грозы, град, местами крупный, шквалистые усиления