Меню Поиск
USD: 63.7 -0.17
EUR: 71.7-0.20

Лучшие масло и колбасу выберут эксперты на краевом конкурсе

Фото предоставлено пресс-службой минсельхоза Красноярского края Производители региона готовятся к конкурсу «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае – 2018».

Во время первого этапа, который состоится 2–3 октября, определят лучших производителей молочной продукции. Такие специализированные соревнования проводятся в регионе с 1997 года, и их популярность постоянно растет.
– В этом году на конкурс подано порядка 150 заявок, жюри предстоит оценить около 300 образцов продукции и определить лучшие из них в 34 номинациях, – сообщил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.
На втором этапе, 5 октября, за звание лучшего будут бороться производители хлебобулочных и макаронных изделий. На третьем, 6 октября, – производители кондитерских изделий. Лучших производителей минеральной воды и безалкогольных напитков, овощных консервов и рыбной продукции определят в ходе 4-го этапа, 18 октября. На этом же этапе комиссия выберет новинку года. В ходе 5-го этапа, 23 и 24 октября, за право называться лучшими поборются производители колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов.

В состав жюри войдут общественники, ученые, представители краевого правительства, государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Роспотребнадзора, а также центра сертификации и экспертизы «Красноярск-тест».
– Конкурентная борьба влияет на улучшение качества и расширение ассортимента продовольственных товаров, – подчеркивает Леонид Шорохов. – В своей части мы делаем и будем делать все возможное, чтобы создать условия для успешного сбыта продукции, произведенной на территории региона.
Заявленные на  конкурс образцы продукции оценят по нескольким критериям: органолептические показатели, дизайн образцов продукции и  упаковки, маркировка, то есть наличие полной и  достоверной информации о товаре.

Награждение победителей состоится в рамках праздничного подведения итогов сельскохозяйственного года «День урожая» в ноябре.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео