На краевом сборном пункте в Красноярске открыт мурал памяти Владислава Разумова

На краевом сборном пункте в Красноярске открыт мурал памяти Владислава Разумова

В торжественной церемонии открытия мурала приняли участие друзья и родные героя, сотрудники краевого военного комиссариата, призывники.

Уроженец Красноярска Владислав Разумов служил в батальонной тактической группе 234-го гвардейского десантно-штурмового полка. В военной спецоперации на Украине он принимал участие с первого дня.

В одном из боев верный воинскому долгу и присяге  Владислав погиб смертью храбрых. Указом президента Владимира Путина Владислав Разумов был награжден орденом Мужества (посмертно).

Алексей Немков, начальник экспертно-аналитического управления губернатора Красноярского края:

— В Сибири всегда гордились своей историей и земляками — героями. Память о подвигах воинов, которые в разное время выполняли важные для страны задачи, в Красноярском крае всегда старались увековечить и сохранить для подрастающего поколения.
В крае много экспозиций и памятных знаков, посвященных защитникам Отечества. В школах есть «Парты Героев», которые рассказывают о подвигах сибиряков. Есть парта участника СВО на Украине — Вадима Хроменкова.
Сейчас открыли мурал с изображением Владислава Разумова – это еще одно памятное место, посвященное героизму и силе духа русского солдата.

Напомним, мурал — вид монументальной живописи. Он объединяет черты и традиционной фрески, и современного стрит-арта.

В Красноярске в такой технике уже выполнены портреты Андрея Поздеева, Ивана Ярыгина, Виктора Астафьева и Дмитрия Хворостовского. Каждая картина высотой в несколько этажей и занимает одну из стен дома. Работы сделаны на основе реальных фотографий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 апреля 2022
Жители края и Енисейска сегодня провожают в последний путь погибшего на Украине офицера Дмитрия Гребенца
Сегодня жители Енисейска прощаются со своим земляком, 25-летним военнослужащим контрактной службы Дмитрием Гребенцом, который погиб, исполняя воинский долг в ходе