Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

На Крещение в Красноярском крае подготовлены десятки мест для купания

На Крещение в Красноярском крае подготовлено 40 мест для купания и 5 мест для забора воды.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Красноярскому краю Константин Трапезников, а также представители Роспотребнадзора, Красноярской епархии и МУ «Центр реализации социальных проектов» рассказали о подготовке к православномю празднику Крещению Господню.

Всего планируется оборудовать 40 мест для купания и 5 мест для забора освященной воды. Представитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Привалова заявила, что пробы взяты уже во всех местах, где планируется оборудовать купели и осуществлять забор воды. Результаты исследований появятся на официальном сайте ведомства.

Ожидается, что участие в праздновании примет около 18-22 тысяч человек. В местах купания будут дежурить наряды полиции, дежурные смены спасателей, инспекторы ГИМС, а также кареты скорой помощи с медперсоналом.

Чтобы избежать скопления на льду большого количества людей, подход к купелям будет осуществляться поэтапно, людей пропускать будут небольшими группами. Константин Трапезников предупредил, что купание — это обрядовое действие, которое полицейские будут контролировать и, при фиксации нарушений, применять административные наказания. Распитие алкогольных напитков при купании стоит исключить, и вообще не превращать это действо во флешмоб.

В Красноярске по сложившейся уже традиции будут оборудованы четыре места для купания. Самым посещаемым из них является купель в Центральном районе у парка Горького, в районе ул. Дубровинского 45а.

В центральных и северных районах региона, а также на территории крупных муниципалитетов других районов возле купелей будут обустроены места, где верующие после купаний смогут согреться, а также перекусить.

Места для купания


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео