На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска потратят почти ₽5 млн

На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска потратят почти ₽5 млн
Фото admkrsk.ru

​В Центральном районе за полгода подрядчики вывезли 365 кубометров мусора с 24 участков.

Самый большой участок расчищен на улице Бирюсинской, 24. Здесь жители частного сектора решили своими силами обустроить детскую площадку, но не могли убрать свалку. Коммунальщики вывезли девять КамАЗов мусора (90 кубометров). Почти столько же отходов вывезено с острова Молокова и улицы Полярной.

Выделенные на вывоз мусора деньги уже практически закончились – осталось примерно на 100 кубометров, а загаженных участков еще много. Поэтому мэрия приняла решение выделить дополнительные средства — 3,1 млн рублей. Этого хватит, чтобы вывезти 1 218 кубометров мусора. Один из намеченных к расчистке объектов — свалка на улице Промысловой.

Год назад на ликвидацию свалок в районе пришлось потратить 4,2 млн рублей, сейчас – уже 4,8 млн. Это сравнимо со стоимостью хорошего благоустройства двора или с созданием небольшого сквера, – подвел неутешительные итоги руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,