На масштабную уборку Красноярска вышло около 90 тыс. горожан

На масштабную уборку Красноярска вышло около 90 тыс. горожан

В последнюю субботу месяца, 30 сентября в Красноярске прошел традиционный осенний общегородской субботник, участниками которого стали около 90 тыс. представителей организаций и предприятий города, а также общественных организаций, студентов и школьников и просто горожан-добровольцев.

По данным департамента городского хозяйства к 16 часам красноярцы очистили от мусора 1763 гектара, а в скверах и парках высадили 110 зеленых насаждений. Вывозом собранного мусора занималось 272 грузовика и боб-кета. Техника вывезла 3448 кубометров мусора за день, а остальной собранный мусор будет вывезен в течение недели. Жители могут напомнить в диспетчерскую службу 005 о не вывезенном с их двора или других участках мусоре.

Добавим, прошедший субботник стал частью традиционного двухмесячника по благоустройству и озеленению, который стартовал 21 августа и завершится в конце октября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»