На междугородных перевозках Красноярского края увеличат количество частников

На междугородных перевозках Красноярского края увеличат количество частников
На междугородных перевозках Красноярского края увеличат количество частников
Фото Вадима Кофмана

Об этом на заседании совета по улучшению инвестиционного климата Красноярского края рассказал министр экономики и регионального развития Егор Васильев.

Заседание прошло под председательством губернатора Александра Усса. В нем приняли участие представители правительства края, контрольно-надзорных органов, различных компаний и предпринимательских объединений.

В ходе заседания заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин представил дорожную карту по улучшению инвестиционного климата на 2019 год.

— Документ включает в себя более 150 мероприятий по различным ключевым направлениям – это и повышение эффективности процедур по подключению электроэнергии, и упрощение процедур по выдаче разрешения на строительство, и поддержка малого и среднего предпринимательства, и уменьшение административного давления на бизнес, – сообщил Сергей Верещагин.

Егор Васильев рассказал о внедрении стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и Национального плана развития конкуренции, утвержденного президентом страны в конце прошлого года:

— В перечень отобранных для развития конкуренции товарных рынков входит 35 отраслей, — сообщил министр экономики и регионального развития. – В каждой из них определена доля присутствия частного бизнеса к началу 2022 года. К примеру, в сфере перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам к началу 2022 года доля частных компаний должна составлять 70%, сейчас только 30%. При этом главное – это повышение качества и снижение стоимости товаров и услуг путем развития конкуренции.

Также Егор Васильев рассказал о влиянии контрольно-надзорной деятельности на состояние инвестиционного климата в Красноярском крае.

— Ни для кого не секрет, что видов контроля, органов контроля и надзора – действительно много, – отметил Егор Васильев. – При этом более 30 % проведенных региональных плановых и внеплановых проверок не выявляют в итоге нарушений действующего законодательства.

Это косвенно свидетельствует либо о нецелесообразности проведения этих проверок, либо о неэффективной подготовке к их проведению. Также только одна треть всех контрольных мероприятий федеральных органов в нашем регионе сконцентрирована на высоких категориях риска. Необходимо усилить контроль там, где тяжесть потенциальных негативных последствий максимальна.

Подводя итоги заседания, глава региона отметил, что природные ресурсы и индустриальная база территории – это хорошее подспорье для развития инвестиционной активности в крае.

— Красноярский край – это особый регион. Он обладает большими запасами природных ресурсов и имеет неплохой индустриальный потенциал. Поэтому база для инвестиций у нас хорошая, и мы просто обязаны ею по-хозяйски распорядиться, — сказал Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
Губернатор Александр Усс поздравил жителей Енисейска с Днём города
В этом году Енисейск отмечает День города 12 и 13 августа. Сегодня торжественные мероприятия пройдут в доме культуры, а завтра,
12 августа 2022
Александр Усс встретился с молодежью в палаточном лагере «Юнармии»
В региональном центре патриотического воспитания «Юнармия» губернатор Красноярского края пообщался с подростками из разных территорий края. Всего около 200 ребят
12 августа 2022
Губернатор Александр Усс: в Солнечный будут ходить новые трамваи
Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, что микрорайон Солнечный с центральной частью Красноярска и правобережьем свяжет скоростной трамвай. Рассказывая о