На образование детей края добавят три миллиарда рублей

На образование детей края добавят три миллиарда рублей
На образование детей края добавят три миллиарда рублей
Фото Олега Кузьмина

Министр образования края Светлана Маковская рассказала о включении региона в реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография». Благодаря этому финансирование госпрограммы «Развитие образования в Красноярском крае» увеличивается на 3,2 млрд рублей.

За счет этих средств предполагается в 2019-2021 годах построить 14 детских садов и ввести 6 958 мест для детей в возрасте от полутора до семи лет.

— Увеличивается финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот, — сообщила Маковская. — С учетом федеральной субсидии, рассчитанной на три года, в размере 284 млн рублей, на приобретение жилья детям-сиротам будет ежегодно направляться более миллиарда рублей. Таким образом, в 2019-2021 годах жилыми помещениями будут обеспечены более двух тысяч человек.

В рамках нацпроекта выделено почти 80 миллионов рублей на строительство школ в небольших поселках. В 14 организациях образования будут созданы условия для обучения детей-инвалидов.

За счет средств краевого и федерального бюджетов на ремонт 11 спортивных залов в сельской местности в 2019 году будет направлено почти 40 млн рублей.

На выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей-сирот в семью дополнительно направлено более 50 млн рублей. За 2019-2021 годы выплату получат более шести тысяч усыновителей, опекунов и приемных родителей.

Наконец, выделены средства на приобретение учебников, чтобы в 2019 году обеспечить ими всех школьников с 1 по 11 классы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
31 мая 2022
₽1 млрд из бюджета Красноярского края направят на соцвыплаты из-за повышения прожиточного минимума
На заседании краевого правительства приняли закон, по которому на 10 % будет увеличен размер прожиточного минимума (ВПМ) в регионе. По
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель