На последней неделе голосования за имя аэропорта Хворостовский опередил Сурикова

На последней неделе голосования за имя аэропорта Хворостовский опередил Сурикова
На последней неделе голосования за имя аэропорта Хворостовский опередил Сурикова
Фото Кирилла Скурихина с сайта kja.aero

По данным на утро 28 ноября, за имя оперного певца проголосовали 41 процент участников проекта (32 757 человек), за великого художника – 36 процентов (28 274 человека). За имя Виктора Астафьева проголосовали 22 процента (17 495).

Продолжительное время Василий Суриков лидировал, но за три дня до финала интерактивной части проекта «Великие имена России» Дмитрий Хворостовский начал его обгонять. Возможно, случилось это потому, что вдова великого баритона Флоранс призвала к голосованию поклонников таланта прославленного баритона.

«Давайте проголосуем», – написала Флоранс, разместив фото Дмитрия Хворостовского на своей странице в «Фейсбуке».

В голосовании за имя норильского аэропорта лидирует Николай Урванцев с 47 процентами (7 770 человек).

По данным на 28 ноября, в голосовании за имя для красноярского аэропорта приняли участие более 78 тысяч человек. В негласном соревновании между городами по числу участников акции лидирует Симферополь – 147,7 тыс. В отрыв крымский город ушел в минувшие выходные, когда за имя его воздушной гавани проголосовали более 70 тысяч человек. Второе место занимает Уфа – 133,9 тыс. участников.

Напомним, в проекте «Великие имена России» участвуют 45 аэропортов страны, в том числе красноярский и норильский. Голосование продлится до 30 ноября, итоги станут известны 5 декабря.


Комментарии

Сергей

05 Дек '2018 13:13
С Суриковым ещё можно было смириться,а вот с именем Хворостовского - полная чушь! Почему не провели голосование за переименование, народу может нравилось первоначальное название?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2019
Президент Путин присвоил аэропорту Красноярска имя Дмитрия Хворостовского
Глава государства подписал указ о присвоении десяткам аэропортов России имен людей, имеющих особые заслуги перед страной. Указ вступил в силу
5 декабря 2018
Аэропорту Красноярска присвоят имя Дмитрия Хворостовского
Подведены итоги акции «Великие имена России». Согласно результатам голосования за выбор имен для аэропортов страны, воздушной гавани Красноярска будет присвоено имя Дмитрия
12 ноября 2018
В списке имен для красноярского аэропорта осталось три варианта
Сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции в ТАСС секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представили