На правобережье Красноярска остаются без воды несколько тысяч человек

На правобережье Красноярска остаются без воды несколько тысяч человек
На правобережье Красноярска остаются без воды несколько тысяч человек
Фото Олега Кузьмина

Вчера, 4 июня, в правобережном микрорайоне Красноярска «Белые росы» произошла коммунальная авария. В результате без воды и с угрожающим состоянием канализации остались несколько тысяч человек.

На своей странице в соцсети депутат Законодательного собрания края Илья Зайцев сообщил:
— Без воды — 12 многоквартирных домов и 4 объекта соцкультбыта. Произошла авария на канализационной станции. Дома, которые остались без воды: Карамзина, 32, 30, 28, 24, 22, 20; Ярыгинская Набережная, 41, 35, 33, 31, 25, 29.

В связи с аварией была собрана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством первого заместителя главы города Владислава Логинова. Как сообщает официальный портал администрации Красноярска, принято решение о подаче холодного водоснабжения в пострадавшие многоэтажки по временному графику «2-1-2».

Причина аварии, по данным мэрии, — неисправность канализационно-насосной станции (КНС), которая не была передана в оперативное управление муниципалитету компанией-застройщиком «Красстрой».

Комиссия согласовала специальный график подачи воды. Кроме того, решено проводить откачку канализации в круглосуточном режиме силами компаний «Краском», «Автоспецбаза» и управляющей компании.

Представителей управляющей компании обязали максимально оперативно решить вопрос по доставке в Красноярск специального оборудования, которое позволит запустить в рабочий режим оборудование КНС. До момента доставки нужно провести демонтаж насосов, диагностику, а в случае необходимости выполнить ремонт оборудования.

— Весь комплекс работ будет проводиться совместно управляющей компанией с администрацией района и компанией «Краском». Возмещать расходы по ликвидации аварийной ситуации будет компания-застройщик «Красстрой», — сообщается в официальном релизе городской администрации.

С 4 июня вода в пострадавшие дома будет подаваться по следующему графику:

с 6.30 до 8.30 (2 часа)

с 13.00 до 14.00 (1 час)

с 18.30 до 20.30 (2 часа)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 сентября 2022
Сразу две аварии на улице Белинского собрали на левобережье Красноярска гигантскую пробку
На улице Белинского Красноярска в час пик произошли сразу две аварии. В результате гигантская пробка собралась на главной магистрали левобережья
12 сентября 2022
На федеральной трассе в Красноярском крае столкнулись легковушка и две фуры
В Боготольском районе края произошла серьезная авария, один человек пострадал. Об этом сообщает пресс-служба краевой ГИБДД. На 612-м километре федеральной
10 сентября 2022
В Красноярске в столкновении двух иномарок на Коммунальном мосту погибла молодая женщина
Вчера около 23:00 на Коммунальном мосту столкнулись автомобили Kia Picanto и  Toyota Mark II. По данным ГИБДД, за рулем иномарки