На развитие агропромышленного комплекса Красноярья дополнительно направят ₽150 миллионов

На развитие агропромышленного комплекса Красноярья дополнительно направят ₽150 миллионов
Фото Олега Кузьмина

На развитие агропромышленного комплекса Красноярского края дополнительно направят 150 миллионов рублей из краевой казны.

Такое решение приняли члены правительства региона на очередном заседании кабмина. С учетом внесенной корректировки общая сумма поддержки сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерства и сельхозкооперации, а также сельских территорий достигла 6,4 миллиарда рублей.

Например, из дополнительных средств 35,6 миллиона рублей к ранее запланированным 125 миллионам рублей направлено на возмещение сельхозкооперативам затрат на закупку молока, свинины и говядины у владельцев личных подсобных хозяйств.

На 17,6 миллиона к имеющимся 48,6 миллиона  рублей увеличены расходы на компенсацию владельцам личных подсобных хозяйств, которые являются пайщиками сельхозкооперативов, затрат на покупку племенных нетелей, коров и бычков на откорм.

Меры господдержки самозанятости на селе реализуются в крае с прошлого года по инициативе губернатора Александра Усса.

— Развивая сельскую экономику, мы должны делать ставку на то, чтобы люди могли обеспечивать себя за счет своих подсобных хозяйств. Не все хотят быть фермерами, не везде есть крупные хозяйства, где можно работать. Поэтому развитие потребительских кооперативов – важное направление работы для улучшения экономики на селе, – подчеркнул глава края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Пожарные борются с огнем в Бирилюсском районе, тушение идет с вертолета
Сотрудники краевого МЧС борются с природным пожаром в Бирилюсском районе региона. Была вероятность, что огонь перекинется на близлежащие населенные пункты
20 мая 2022
На имущество бывшего главы администрации Каратузского района наложен арест
Прокурор Каратузского района края подал в суд исковое заявление в отношении бывшего главы территории о возмещении ущерба на сумму более
20 мая 2022
Побили собственный рекорд: объекты для благоустройства выбрали 200 тысяч жителей края
В Красноярском крае жители 25 городов и поселков выбирают объекты для благоустройства на следующий год. Парк это будет, сквер или