Меню Поиск
USD: 63.95 -0.06
EUR: 71.12+0.22

На сайте GNKK размещены грантовые документальные фильмы красноярских авторов

На нашем сайте можно увидеть все фильмы, выпущенные на гранты правительства края в 2017 году.

Всего в 2017 году на краевые средства было выпущено три документальных фильма: «Жизнь на сибирской земле» режиссера Александра Кузнецова, «Окна» Элины Астраханцевой и «За двумя зайцами» Алексея Штанникова и Марины Титаровой.

Фильм «Жизнь на сибирской земле» посвящен истории и сегодняшнему дню сибирского села. Рассказана история награждения 22 колхозников села Бражное Канского района званием Герой Социалистического Труда. Сегодняшний день в фильме чередуется с кинохроникой прошлых лет.

Красноярскому ТЮЗу посвящен фильм «Окна». Он рассказывает о преображении, которое произошло в театре благодаря самому молодому главному режиссеру России Роману Феодори и его команде. Сегодня актеры ТЮЗа репетируют и показывают фееричные по форме и сложные по содержанию пьесы, на стенах множатся награды и дипломы, а на каждом спектакле – аншлаг.

Картина «За двумя зайцами» хоть и посвящена одноименному красноярскому театру пантомимы, но рассказывает не только о нем. В фильме нашлось место и размышлениям о природе творчества и искусства, и неожиданным выводам.

В ближайшее время пользователям GNKK станут доступны грантовые фильмы 2018 года.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео