Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На севере Красноярского края судебные приставы извлекли должника из погреба и арестовали

Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, житель села Ванавара Эвенкийского муниципального района решил сыграть в прятки, чтобы избежать общения с представителями закона.

Северянин накопил долг - более 40 тысяч рублей. В эту сумму входят задолженность по алиментам, неоплаченный транспортный налог и штрафы ГИБДД. Ранее суд лишил гражданина права управления транспортным средством на полтора года за езду в нетрезвом виде. Помимо этого, его обязали к уплате административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Однако ванаварец вновь сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. В рамках уголовного дела и исполнительного производства им интересовались и полицейские, и судебный пристав.

Устанавливая место жительства должника, судебный пристав обнаружил на воротах частного подворья замок. Замок висел и на входной двери дома. Оба были изрядно припорошены снегом, что говорило о долгом отсутствии хозяев. Однако судебный пристав принял решение обойти по улице соседей должника, чтобы установить, как далеко и как надолго он уехал. Никто не подтвердил отъезд своего соседа, хотя и сообщили, что он уволился с последнего места работы.

Судебный пристав с коллегой из местного отдела полиции решили понаблюдать за домом, где проживает должник. Оказалось, что мужчина иногда покидает дом. Но делает это вечером, через дверь бани, примыкающей к дому. Завидев людей в форме, гражданин вновь вбежал в дом и там забрался в погреб.

Беглеца извлекли из подполья и составили административный протокол по факту уклонения от уплаты алиментов. Кроме того, мужчине придется побыть под арестом на время следствия по уголовному делу, возбужденному на основании статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео