На севере Красноярского края установят 22 комплекса по обезвреживанию отходов

На севере Красноярского края установят 22 комплекса по обезвреживанию отходов
На севере Красноярского края установят 22 комплекса по обезвреживанию отходов

В северных территориях края будет установлено 22 комплекса по обезвреживанию отходов. Пилотными муниципалитетами, где установят комплексы, являются Хатанга и Снежногорск. Об этом стало известно в ходе совещания представителей краевого минэкологии и рационального природопользования с руководителями территорий региона.

Кроме того, в Норильске планируется построить экотехнопарк, предполагающий сортировку и обработку отходов. Отметим, что подобный парк появится и в Назарово.

По словам заместителя министра экологии и рационального природопользования региона Анны Муравьевой, в Емельяновском районе края планируется построить современный мусоросортировочный комплекс. Его мощность составит порядка 300 тысяч тонн в год. Создание комплекса позволит обрабатывать все отходы, собранные в левобережной технологической зоне твердых коммунальных отходов.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2022
Мусорный полигон в Лесосибирске модернизируют
Полигон твердых коммунальных отходов в Лесосибирске ожидает масштабная модернизация. Займется этим группа компаний «Кашалот», соответствующая инвестиционная программа утверждена краевым минэкологии.
8 сентября 2022
Енисейск получил 50 новых контейнеров для сбора и вывоза мусора
В Енисейск поступило 50 новых контейнеров для сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Об этом сообщили в администрации города. Контейнеры
22 июня 2024
Семья из Москвы, которая выиграла путевку на выставке-форуме «Россия», побывала в Красноярске
Розыгрыш путевки в Красноярский край прошел еще в ноябре: посетители должны были опубликовать фото с соцсетях, дополнив впечатлениями от нашей