Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На севере Красноярского края женщина погибла под сорванной ветром крышей

Трагедия произошла в Норильске в марте 2016 года, но расследование длилось до сих пор.

По данным краевой прокуратуры, виновны в происшествии два работника организации по техническому обслуживанию жилых домов Норильска.

Они обвиняются по статьям «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Весной 2016 года ураганный ветер, порывы которого достигали 30 м/с, разрушил слуховое окно в доме по улице Талнахской.
- Главный инженер и начальник участка РЭУ № 1 ООО «ЖСК» не исполнили свои профессиональные обязанности по организации ремонта поврежденной ветром кровли. Помимо этого, работники управляющей организации, осознавая, что крыша многоквартирного дома находится в аварийном состоянии, не приняли мер к обеспечению безопасности людей путем выставления сигналов об аварийной ситуации на улице, - отмечает пресс-служба краевой прокуратуры.
Очередным порывом ветра крышу сорвало, обломки упали на двух женщин, проходивших мимо дома.
- 33-летняя жительница Норильска погибла на месте, второй, 56-летней потерпевшей, были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, - сообщают в краевой прокуратуре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео