На севере края началась перепись

На севере края началась перепись
На севере края началась перепись

В деревне Каменка Богучанского района началась перепись населения. Она дала старт кампании в Красноярском крае.

Эта деревня — труднодоступная территория. Перепись в ней возможна только в январе, когда на реке Каменке устанавливается лед.

По предварительным данным в деревне живут 22 человека. В основном – старики. В 2010 году в Каменке насчитывалось 55 жителей, в 2002-м — 104.

Между тем, Каменка имеет давнюю историю – со дня ее основания прошло около трех с половиной веков. Сохранились сведения о том, что в 1926 году в деревне имелось 167 хозяйств и проживало 917 человек.

– Проверка адресного хозяйства показала, что в настоящее время уличная сеть деревни состоит из трех улиц и одного переулка. Насчитывается 36 домов. Сколько из них жилых, а сколько оставлены хозяевами – покажет перепись. Из общественно значимых объектов имеется только Дом культуры, где по большим праздникам проходят концерты. Жители Каменки живут преимущественно натуральным хозяйством. Магазина нет – староста деревни собирает с жителей заявки и привозит в деревню заказанные товары и продукты из Богучан, – рассказывает уполномоченный по вопросам переписи в Богучанском районе Елена Шишаева.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
В Богучанах медики готовы встретить новую волну коронавируса во всеоружии
В Богучанском медцентре помощи и спасения рассказали, что полностью готовы к новой вспышке COVID-19. Для борьбы с вирусом и последствиями
16 июня 2022
Пожарный поезд работает на месте возгорания древесины в Красноярском крае
По информации МЧС России, почти в 3 часа ночи дежурному поступило сообщение о загорании штабеля с лесом на лесозаготовительном предприятии
24 мая 2022
В глубинку Красноярского края едут на вахту врачи со всей страны
Нестандартный, но вполне эффективный способ привлечения специалистов нашли в Богучанской районной больнице. Чтобы решить проблему с дефицитом врачей, они применяют