Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

На следующей неделе начнется дезинфекция помещений Кардиоцентра

Медицинские учреждения края постепенно возвращаются к нормальному режиму работы. Так, по словам главного врача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска Валерия Саковича, планируется с понедельника приступить к дезинфекции.
- Все помещения, в которых располагался инфекционный госпиталь, будут подвергнуты тотальной обработке, - пояснил он. - Возьмем пробы, смывы со всех поверхностей, вентиляционной системы. Как только получаем отрицательные результаты, начинаем прием наших профильных пациентов – с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Врачи Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России также открыли прием пациентов в рамках оказания плановой медицинской помощи, в том числе и с применением высоких технологий. Количество коек для пациентов с коронавирусом сокращено с 250 до 50.
Возобновлена работа хирургического стационара на ул. Коломенская, 26. Для больных стала доступна госпитализацию по следующим профилям: хирургия, оториноларингология, гинекология, травматология-ортопедия, нейрохирургия, онкология, пластическая хирургия. А с понедельника, 27 июля, начнет работу стоматологическая поликлиника в рамках программы ОМС.
Наконец, из инфекционного госпиталя на Кутузова был выписан последний пациент и Красноярская межрайонная клиническая больница №4 возобновит прием жителей края по своему основному профилю: также, с 27 июля откроются Центр семейного здоровья, консультативно-диагностическое отделение, дневной стационар и отделение платных медицинских услуг, а с 3 августа возобновится плановое оперативное лечение и прием пациенток для сохранения беременности.
Фото с сайта krascor.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео