Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу

Фото Олега Кузьмина На старейшей красноярской ТЭЦ-1 методом направленного взрыва демонтировали дымовую трубу 1955 года постройки высотой 105 метров. Об этом сообщает наш корреспондент с места события.

Отметим, снос трубы является частью масштабной экологической модернизации станции и входит в федеральный план «Чистый воздух».


Напомним, в 2018 году на ТЭЦ-1 была снесена первая труба высотой 105 метров. В следующем году планируется снести  третью трубу высотой 120 метров.


Сейчас на станции практически завершены работы по строительству новой трубы высотой 275 метров. Благодаря экологической программе, установке новых электрофильтров и высоте самой конструкции площадь рассеивания дыма увеличится, а объем выбросов станции снизится на 25 %, по пыли – на 80 %.

– С 1 июня мы приступаем к строительству и монтажу на двух котлах электрофильтров. Один электрофильтр должен быть введен в работу в этом году, а в 2021 году приступим к строительству еще трех электрофильтров. В 2021-м в работу введено будет четыре электрофильтра. К 2024 году должно быть установлено 14 электрофильтров на красноярской ТЭЦ-1, – отметил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.
Отметим, эффективность очистки электрофильтров составляет более 99 %.

Модернизация ТЭЦ-1 входит в федеральный план «Чистый воздух» национального проекта «Экология» вместе с программой замещения котельных, которую также ведет Сибирская генерирующая компания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео