Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

На Таймыре открылась вторая ледовая переправа

На Таймыре открылась ледовая переправа «Дудинка – Носок» на участке от нулевого причала до посадочной площадки «Дудинка», воспользоваться которой водители смогут до мая следующего года.

Переправа отвечает всем требованиям безопасности автомобильных перевозок и обеспечивает транспортную доступность населенных пунктов сельского поселения Караул и Дудинки. Протяженность ледовой дороги составляет почти 900 метров, ширина — от 25 до 30 метров, что практически в два раза больше нормы. Дорога способна выдержать автомобили до 10 тонн. В настоящее время по ней можно ездить на легковом транспорте, также планируется пустить здесь автобусный рейс № 4, конечной точкой маршрута которого будет посадочная площадка «Дудинка».

Добавим, это вторая переправа, которая открылась на Таймыре с начала зимы, первая появилась в Диксоне и обеспечивает транспортное сообщение между островной и материковой частями поселка. Всего за счет средств районного бюджета планируется открыть и содержать четыре переправы: «Остров Диксон – поселок Диксон», «Дудинка – Носок» на участке «Дудинка – аэропорт «Дудинка», «Дудинка – Хатанга» на участке «Хета – Новая – Кресты – Хатанга» и «Хатанга – Новорыбная» на участке «Хатанга – Жданиха».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео