Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

На территории России внедрят дистанционное измерение артериального давления у гипертоников

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Дистанционное измерение артериального давления у гипертоников, опробованное в течение двух лет в 25 пилотных регионах страны, внедрят на всей территории России.

Суть программы заключается в следующем. Пациенты бесплатно, за счет ОМС, получают у терапевта тонометр. Но не простой, а с возможностью автоматической передачи данных в центр мониторинга. Оттуда обработанные результаты поступят к лечащему врачу.
– При дистанционном наблюдении врач в режиме, близком к реальному времени, увидит отклонения показателей артериального давления от целевых уровней и проактивно, на основании объективных данных медицинских приборов, с учетом клинической картины пациента скорректирует назначенное лечение, – пояснил главный внештатный кардиолог Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов.
Результаты проекта эксперты оценивают позитивно. Количество вызовов скорой в пилотных регионах заметно уменьшилось. Сокращение числа инфарктов и инсультов у больных гипертонией, в свою очередь, поможет снизить число госпитализаций, уменьшит инвалидизацию и смертность от болезней сердца и сосудов.

Минздрав предполагает планомерно охватить дистанционным мониторингом все регионы России в 2023 году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!