Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

На территории стадиона «Красный Яр» начали строить тренировочный центр для регбистов

В Красноярске на территории регбийного стадиона «Красный Яр» начали возводить современный тренировочный комплекс.

При проектировании центра учитывали опыт мировых регбийных стадионов. Специалисты выезжали в Великобританию, изучали все нюансы функционирования аналогичной спортивной инфраструктуры.


Комплекс будет оснащен всем необходимым для организации полноценного тренировочного процесса. Здесь разместятся тренажерный зал, гостиничный комплекс для приезжающих команд, учебные классы для теоретической подготовки и так далее.
– Данный регбийный центр позволит нам качественно улучшить как подготовку основного состава команды и дубля, так и воспитанников спортивной школы, где занимаются более 500 ребятишек, – рассказал президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров.
Данный проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Красноярска и золотодобывающей компанией «Полюс» в области развития физической культуры и спорта – в частности, поддержке регби.

– Старт строительства тренировочного комплекса – это знаковое событие для города. «Красный Яр» является преемником самой первой регбийной команды Красноярска, хранит большие спортивные традиции. И появление такого современного центра еще больше укрепит историческую основу нашего легендарного клуба. Конечно, реализовать такие проекты невозможно в одиночку. Поэтому я благодарен компании «Полюс» за поддержку и участие в строительстве инфраструктуры для развития регби в Красноярске, – подчеркнул мэр Красноярска Сергей Еремин.
Компания финансирует строительство спортивного центра  на правах генерального партнера РК «Красный Яр».
– Мы рассчитываем, что новый комплекс начнет работу в конце следующего года. Думаю, что его открытию будут рады не только спортсмены и тренеры, но и болельщики команды, – отметил директор по работе с государственными органами компании «Полюс Красноярск» Никита Смирнов.
Фото пресс-службы администрации Красноярска

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео