На улице Семафорной в Красноярске нашли источник нефтяных пятен в Енисее

На улице Семафорной в Красноярске нашли источник нефтяных пятен в Енисее
На улице Семафорной в Красноярске нашли источник нефтяных пятен в Енисее

В гаражном массиве на улице Семафорной обнаружена незаконная врезка в трубу сброса теплой воды Красноярской ТЭЦ-2.

Установлено, что через эту врезку в Абаканскую протоку могли попасть нефтепродукты. Сейчас на месте работают сотрудники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, полиции, мэрии и коммунальные службы.

О находке правоохранителей сообщил депутат Законодательного собрания края по этому району Илья Зайцев. Он также рассказал, как ведётся исследование сомнительной трубы.

Для документального подтверждения врезки в коллектор спустили плавающего робота с камерой, которым установили, что незаконная врезка бетонной трубой сделана на расстоянии 25–27 метров от точки.

Представитель автосервиса, который находится на этом расстоянии, по словам депутата, впустить экспертов внутрь для проверки отказывается.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уверен, что виновник должен быть наказан по всей строгости закона. Не устану благодарить местную жительницу Ирину, которая не прошла мимо и написала мне о нефтяных пятнах на Абаканской протоке. С этого сообщения все началось, — написал Илья Зайцев в своем телеграм-канале.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 ноября 2022
«Это была разовая акция» — в Красноярске нашли дрифтеров по зонам отдыха
В Красноярске оштрафовали блогеров и дрифтеров, проехавшихся на «Лексусе» и «Тойоте» по вантовому мосту и пешеходным дорожкам острова Татышев, дрифтовавших
21 ноября 2022
Красноярский блогер проехал по вантовому мосту и пешеходным дорожкам Татышева
Красноярские полицейские в социальных сетях обнаружили ролик, который выложил местный блогер. Видео зафиксировало, как ночью два автомобиля двигаются по вантовому
1 ноября 2022
Красноярец пожаловался на банк из-за увеличения процентной ставки по кредиту
АО «Альфа-Банк» привлекли к административной ответственности за незаконное увеличение процентной ставки по кредиту. Кредитная организация выплатит штраф в сумме 30