На улицы Красноярска после зимы вернулись пальмы

На улицы Красноярска после зимы вернулись пальмы
На улицы Красноярска после зимы вернулись пальмы
Фото admkrsk.ru

Специалисты управления зеленого хозяйства начали возвращать пальмы и туи после зимовки в оранжерее на улицы краевого центра.

В оранжерее экзотические деревья подлечили, подкормили, придали красивую форму. За две недели до возвращения на улицы Красноярска, их выставили на открытый воздух – чтобы немного закалить после тепличных условий.

Зиму хорошо перенесли все деревья: 141 пальма и 56 туй.

— Деревья зимуют в отдельной теплице, она специально невысокая, чтобы зимой они не очень сильно росли, а набирали силу и укрепляли стволы, ветви и лиственную часть. Каждый год они в любом случае подрастают на 10-15 см, некоторые цветут и даже плодоносят, – рассказала о своих подопечных агроном МП «Управление зеленого строительства» Наталья Ковальчук.

Сотрудники управления признаются, что каждый год для перевозки экзотических красавиц приходится выбирать все более замысловатые маршруты. Деревья выросли и грузовик с ними проходит не под всеми мостами и виадуками.

Пальмы и туи стараются выставлять поблизости водоемов или фонтанов и так, чтобы они были прикрыты от палящего солнца. При этом соблюдаются и интересы горожан – деревья выставляют там, где гуляет больше всего людей. Первые пальмы сегодня украсили набережную.

Для справки

Пальмы и туи живут в Красноярске с 2001 года. И стали уже визитной карточкой краевого центра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июня 2022
Красноярск продолжают озеленять
В краевом центре продолжаются работы по озеленению городских улиц: там высаживают цветы и деревья. Цветочные клумбы уже подготовлены в районе
8 ноября 2021
В Красноярске благоустроили две кольцевые развязки: «Глобус» и на улице Тамбовская
Обе кольцевые развязки находятся в Ленинском районе. Эффект благоустройства горожане заметят весной, когда все высаженные деревья и кустарники покроются зеленью.
9 июня 2021
В Красноярске цветочные фигуры начали оживать⠀
Озеленители МП «ДРСП Ленинского района» закончили украшать узорами из растений «зеленую» копию часовни Параскевы Пятницы и пушку в сквере «Корнетовский».