Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

На водоемах Красноярского края утонули семь человек

Двое из них – дети. Как сообщает ГУ МЧС России по региону, всего на данный момент зарегистрировано 9 происшествий на воде. Сотрудники ведомства призывают жителей края во время отдыха у водоемов не оставлять детей без присмотра,  не позволять нырять в незнакомых местах. «Следите за тем, чтобы дети не заплывали за буйки, не отплывали далеко от берега на надувных плавсредствах, не подплывали к моторным  и надувным лодкам, не цеплялись за них. Помните, любая игра  в водной стихии может привести к непоправимой ситуации», -  сообщает официальный сайт ГУ МЧС. Кроме того, купаться следует только в специально оборудованных для этого местах.

По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) освидетельствованы и допущены к эксплуатации 8 официальных пляжей  из 27 запланированных. Один пляж открыт в городе Красноярске, четыре в Минусинском, по одному в Емельяновском, Березовском, Ермаковском районах Красноярского края.

Ежедневно сотрудники ГИМС совместно со спасателями, представителями полиции и районной администрации патрулируют несанкционированные места отдыха горожан, в целях  предотвращения гибели людей на водных объектах. С отдыхающими проводятся беседы и выдаются памятки, в которых  описаны правила поведения на воде, а также, что нужно делать в случае опасности и какие меры предпринять, если вы оказались очевидцем того, как тонет человек.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео