На железных дорогах России выросло число аварий по вине водителей автомобилей

На железных дорогах России выросло число аварий по вине водителей автомобилей
На железных дорогах России выросло число аварий по вине водителей автомобилей

За 6 месяцев текущего года на российских железных дорогах зафиксировано 135 происшествий, виновниками которых стали водители автомобилей, грубо нарушившие правила дорожного движения. Такую информацию предоставило региональное управление автомобильных дорог на своей официальной странице в Facebook.

В прошлом году этот показатель равнялся 95. Рост общего количества аварий на железных дорогах составил 41 %. Жертвами стали 86 человек (в 2016 году – 49), при этом 25 из них погибли (в 2016 году – 16).

По данным на 5 июля, на железных дорогах региона зарегистрировано 6 случаев столкновения поездов с автотранспортом на железнодорожных переездах (в 2016 году – 4), в том числе столкновения автотранспорта с пригородным и пассажирским поездами. Зафиксирован и один несанкционированный выезд легкового автомобиля на железнодорожный путь вне переезда. В результате данных происшествий травмирован 1 человек, трое погибли. При этом в прошлом году за отчетный период жертв железнодорожных аварий не было.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)