Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Начался отбор артистов для церемоний открытия и закрытия универсиады

В Красноярске стартовал отбор артистов и творческих коллективов для участия в церемониях открытия и закрытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Участников торжественных мероприятий выберет экспертное жюри, сообщает сегодня, 5 октября, пресс-служба министерства спорта Красноярского края. В состав жюри войдут известные хореографы страны.

К участию в смотре приглашаются артисты и коллективы региона по следующим направлениям: народная хореография, современная хореография, hip-hop, акробатика, цирковое искусство.

Для участия в отборе необходимо заполнить заявку, размещенную на официальном сайте студенческих игр. После этого организаторы свяжутся с каждым претендентом и пригласят на ближайший отбор. Заявки принимаются до конца октября 2018 года по адресу электронной почты: konkurs@krsk2019.ru. Уточнить информацию можно по телефону 8 913 572-01-04. Всего планируется отобрать около 800 артистов.

Первый кастинг состоится 10–11 октября в краевой филармонии. Экспертами выступят хореограф проектов «Первого канала» Евгений Присяжный, хореограф-постановщик церемоний чемпионата мира по футболу в России Мария Раскина, директор Красноярского хореографического колледжа, заслуженный артист РФ Аркадий Зинов и Юлия Коробейникова – хореограф презентации Красноярска на церемонии закрытия Зимней универсиады – 2017 в Казахстане.

Окончательный список артистов и творческих коллективов будет сформирован в декабре 2018 года главным режиссером церемоний открытия и закрытия универсиады Ильей Авербухом.

Напомним, церемонии открытия и закрытия студенческих игр пройдут 2 и 12 марта 2019 года в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». В постановках планируется отразить историю, традиции и природу Сибири. Подробности сценария организаторы держат в секрете.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео