Меню Поиск
USD: 77.16 +0.06
EUR: 91.78+0.16

Написали письма солдатам и лично поздравили героев школьники Канского района

Школьники Канского района написали солдатам письма и лично поздравили ветеранов в рамках Всероссийской акции, которая началась накануне Дня защитника Отечества. Принять участие в акциях можно в различных соцсетях.

Так, ученики Амонашенской школы приняли участие в акции «Письмо солдату». Ребята написали письма выпускнику своей школы Иглову Рустаму, который сейчас проходит службу в армии.

Школьники отметили, что испытывают уважение и гордость к Рустаму, за то, что он защищает Родину. В своих письмах они выразили ему благодарность и пожелали хорошей службы.

Письма военнослужащим своего села написали и школьники Браженской школы Канского района.

Даценко Елизавета с Мокрушинской школы, приняла участие в акции «Мы помним своих героев», и рассказала  в соцсетях о подвиге Героя.

А Субботина Диана из Амонашенской школы поддержала акцию «Скажи спасибо лично». Она рассказала о своем прадеде ветеране Великой Отечественной войны Николае Ильиче Кузикове:

«С первых дней войны мой прадед отправился в военкомат, но ему отказали – бронь, работал на заводе. Но вот пришла долгожданная повестка из военкомата, шел март 1942 года. Его отправляют под Сталинград. Сталинградская битва – одна из героических страниц в истории нашего народа. За проявленную храбрость и мужество был награжден медалью «За Отвагу».

Мой прадед участвовал в освобождении Киева, Украины, Прибалтики, а так же принимал участие в штурме Кенигсберга (ныне Калининград).

Домой вернулся в 1947 г. Жизнь прожил недолгую. Умер в возрасте 47 лет, отказало сердце, сказалось боевой прошлое. Похоронен в поселке Чечеул.

Я хочу сказать спасибо всем воинам, защищавшим нашу Родину за то, что они были сильны, мужественны и стойки, хочу пожелать нашему поколению, чтоб и они были такими же. Нам многому нужно поучиться у поколения наших «дедов и прадедов»: стойкости, мужеству, воле к победе, научиться жить так, чтобы не было стыдно перед самим собой.

Я горжусь, что у меня был такой близкий и родной человек. Человек с большой буквы – это мой прадедушка».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео