Найдены SMS-паникеры

Найдены SMS-паникеры
Найдены SMS-паникеры

Молодые люди были приглашены в органы внутренних дел для профилактической беседы. Паникерам не грозит ни административного, ни уголовного наказания – так установлено российским законодательством.

Между тем всеобщая паника, возникшая в Красноярске 28 декабря, привела к ряду негативных, в том числе трагических событий. Так, после ложной эвакуации из-за якобы вновь ожидающегося землетрясения умер 4-летний ребенок. Мать мальчика вышла в магазин, но, узнав о повторных толчках, попросила знакомую вывести ее ребенка из дома. Отметим, ребенок к этому моменту еще не оправился от операции на сердце. В результате мальчик умер в карете скорой помощи от остановки сердца.

Кроме того, в этот день на несколько часов была остановлена работа магазинов в центре Красноярска, детских садов, молодежного центра «Спортэкс» и других социальных объектов.

С 12 часов дня на телефон горячей линии МЧС поступило 439 звонков, на телефон службы «01» с 10.00 поступило 2 000 звонков от паникующих людей.

Сотрудники полиции призывают граждан вести себя осмотрительно и в случае опасности не поддаваться панике, не идти на поводу у людей, распространяющих ложные слухи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч