Под Красноярском у водителя изъяли более 80 кг наркотиков

Под Красноярском у водителя изъяли более 80 кг наркотиков

За праздничные дни с 21 по 23 февраля наркополицейские Красноярского края изъяли из оборота более 100 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Рекордная партия была изъята у жителей Хакасии, пытавшихся провезти в Красноярск крупную партию марихуаны из Тувы.

По данным пресс-службы Управления ФСКН по Красноярскому краю, автомобиль двух абаканцев был остановлен в д. Сухая Емельяновского района. При осмотре в багажнике наркополицейские обнаружили 6 пакетов с эмблемой известного кошачьего корма, однако в мешках находилась марихуана общим весом более 81,5 кг. Мужчины оказали сопротивление при задержании, а затем отрицали свою причастность к обнаруженному веществу. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту марихуаны в крупном размере, действуя группой лиц по предварительному сговору (п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ), избрана мера пресечения – заключение под стражу. Задержанным грозит от 10 до 20 лет.

Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Красноярскому краю


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки