Нефтепроводное предприятие подводит итоги Года промышленной безопасности

Нефтепроводное предприятие подводит итоги Года промышленной безопасности
Нефтепроводное предприятие подводит итоги Года промышленной безопасности
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги реализации комплексных мероприятий тематического Года промышленной безопасности и производственного контроля, объявленного ПАО «Транснефть» в 2020 году.

В соответствии с утвержденными графиками в течение года на объектах проводились мероприятия по диагностике технического состояния основного и вспомогательного оборудования, которые позволяют оценить сроки дальнейшей безопасной эксплуатации производственной инфраструктуры АО «Транснефть — Западная Сибирь».

Территориальными управлениями Ростехнадзора проведено 17 проверок на объектах предприятия в Ишимском, Омском, Новосибирском, Красноярском и Томском районных нефтепроводных управлениях. По итогам проверок выданы положительные заключения.

Для поддержания готовности персонала к оперативным действиям в условиях нештатных ситуаций на производственных объектах АО «Транснефть — Западная Сибирь» в текущем году проведено 1 360 учебно-тренировочных занятий.

На укомплектование аварийно-спасательных формирований необходимым специальным оборудованием, техникой и материалами (нефтесборщиками, боновыми заграждениями, сорбентами) предприятие за отчетный период направило более 200 млн рублей.

Продолжилось внедрение современных информационных разработок. Предприятие приняло в промышленную эксплуатацию новый программный комплекс, позволяющий автоматизировать расчеты допустимого рабочего давления на линейной части магистральных и технологических трубопроводов.

Также внедрена Единая система диспетчерского управления, посредством которой осуществляется централизованное управление всей сетью магистральных трубопроводов в зоне ответственности АО «Транснефть — Западная Сибирь». Мониторинг процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов из единого диспетчерского пункта позволяет повысить скорость обмена информацией между операторами перекачивающих станций, территориальным диспетчерским пунктом в г. Омске и Центральным диспетчерским пунктом ПАО «Транснефть» и сократить время для принятия оперативных решений.

Во второй половине года реализован механизм дистанционной проверки знаний работников с использованием единого портала тестирования Ростехнадзора. 423 сотрудника прошли аттестацию в дистанционном режиме. Дополнительное профессиональное образование в области промышленной безопасности получили 102 работника.

АО «ТОМЗЭЛ», дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь», в 2020 году было признано победителем регионального конкурса «Лучшая организация Томской области по охране труда» в номинации «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы» (с численностью работников более 500 человек). Департамент труда и занятости населения Томской области отметил в числе приоритетов деятельности АО «ТОМЗЭЛ» улучшение условий труда сотрудников и обновление оборудования.

Результатом эффективной работы АО «Транснефть — Западная Сибирь» в области промышленной безопасности является отсутствие несчастных случаев и аварийных ситуаций на производственных объектах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
15 августа под Красноярском перекроют участок трассы на Енисейск
Завтра, 15 августа, под Красноярском на 42 километре трассы на Енисейск рабочие будут восстанавливать боковое ограждение дороги. Для ориентира: рядом
14 августа 2022
Жители Красноярского края съедают меда больше всех в Енисейской Сибири
Сегодня, 14 августа, в России отмечают Медовый Спас. Этого вкусного и полезного продукта жители Красноярского края съедают больше всех в
14 августа 2022
34
В красноярских пунктах вакцинации прививку от ковида поставят без очереди
В красноярских пунктах вакцинации пока нет очередей. Журналист gnkk.ru поставил прививку от коронавируса в пункте вакцинации в ТЦ «Мега» и