Нефтепроводное предприятие рассказало о работе эколабораторий за первый квартал

Нефтепроводное предприятие рассказало о работе эколабораторий за первый квартал
Фото пресс-службы АО «Транснефть — Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги природоохранной деятельности за 1-й квартал 2022 года. С января по март специалисты лабораторий эколого-аналитического контроля произвели отбор 2 682 проб и выполнили 9 720 анализов.

На производственных объектах предприятия осуществлялся экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха, природной, питьевой, сточных вод, почвы. Проводился производственный контроль показателей промышленных выбросов в определенных точках на перекачивающих станциях, так и вне их — на границах санитарно-защитных зон. По результатам исследований фактов превышения предельно допустимых нормативов не было выявлено.

На сегодняшний день в составе АО «Транснефть — Западная Сибирь» действуют шесть лабораторий эколого-аналитического контроля. Они оснащены необходимыми средствами измерений и современным оборудованием.

В целях обеспечения высокого качества проводимых экологических исследований в первом квартале для лабораторий в Томске и нефтеперекачивающей станции «Парабель» Томского районного нефтепроводного управления были приобретены концентратомеры. Данное оборудование используется для измерения массовых концентраций нефтепродуктов в питьевых, природных, сточных и очищенных сточных водах, в почве, а также в донных отложениях.

Задачи по соблюдению требований экологического законодательства входят для предприятия в число ключевых. Большое внимание уделяется усилению ответственности работников в области рационального природопользования. Только за первый квартал 2022 года силами сотрудников АО «Транснефть — Западная Сибирь» было собрано и передано на переработку более 10 тонн вторичного сырья. Денежные средства направляются на реализацию волонтерских проектов, в том числе мероприятий экологической тематики.

Эффективное выполнение предприятием ключевых показателей в области рационального природопользования за 2021 год было отмечено корпоративной наградой ПАО «Транснефть».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
На реке Большой Кемчуг прошла учебная тренировка нефтепроводчиков
Работники Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» отработали готовность к нештатным производственным ситуациям в ходе комплексного
17 декабря 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы на объекте в Рыбинском районе
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы по техническому перевооружению резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб.
23 ноября 2021
Дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь» поделилось опытом внедрения экотехнологий
АО «Томский завод электроприводов» (АО «ТОМЗЭЛ», дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь») признано победителем регионального конкурса «Зеленый офис», итоги