Нефтепроводные объекты края в зоне усиленного внимания в период пожаров

Нефтепроводные объекты края в зоне усиленного внимания в период пожаров
Фото пресс-службы компании Транснефть - Западная Сибирь

АО «Транснефть — Западная Сибирь» обеспечивает безопасное и надежное функционирование собственной производственной инфраструктуры в пожароопасный период.

По состоянию на 13 мая в двух субъектах деятельности предприятия — Красноярском крае и Омской области —  главами регионов введены режимы чрезвычайной ситуации из-за большого числа природных пожаров. В Томской, Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областях действует особый противопожарный режим, установлен запрет на использование открытого огня, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой АО «Транснефть – Западная Сибирь» осуществляет усиленный контроль за объектами и близлежащими территориями. На сегодняшний день в пятикилометровой зоне от объектов предприятия зафиксировано порядка 50 случаев загорания сухой травы. Все загорания своевременно устранены. Производственная инфраструктура функционирует в штатном режиме.

Подготовка к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода на объектах АО «Транснефть-Западная Сибирь» началась с 1 апреля 2022 года. В рамках утвержденного графика выполняются мероприятия как организационного, так и технического характера. В районах прохождения магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ведется разъяснительная работа с населением о важности соблюдения мер пожарной безопасности в охранных зонах производственной инфраструктуры.

Сотрудники расчищают прилегающие территории к перекачивающим станциям, в том числе и участки вдоль трассовых линий электропередачи, обвалования резервуаров от сухостоя, валежника, деревьев и кустарников.

Производится обустройство минерализованных полос вокруг объектов линейной части, контролируется состояние постоянных и временных переездов через трубопроводы и коммуникации, проверяется состояние специальной и автомобильной техники, ее укомплектованность исправными средствами пожаротушения. Усиленно контролируется содержание открытых и закрытых распределительных устройств, обеспечивающих бесперебойное энергоснабжение производственной инфраструктуры.

Сформированы группы по тушению лесных пожаров из числа сотрудников предприятия и членов добровольных пожарных дружин. Совместно с территориальными подразделениями Федеральной пожарной службы МЧС России в течение мая будут проведены три пожарно-тактических учения на Омской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС), ЛПДС «Москаленки» и Анжеро-Судженской ЛПДС. До конца сентября также пожарные тренировки состоятся еще на 4 объектах общества.

Для справки

АО «Транснефть — Западная Сибирь» обращает внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности вблизи объектов нефтепроводного комплекса. В пределах охранных зон нефтепроводов и нефтепродуктопроводов категорически запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, складировать сухую траву и деревья, промасленные материалы и оборудование, пилить и вырубать деревья.

При обнаружении загорания следует позвонить по телефонам – 101 или 112.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
25 февраля 2022
На реке Большой Кемчуг прошла учебная тренировка нефтепроводчиков
Работники Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» отработали готовность к нештатным производственным ситуациям в ходе комплексного
17 февраля 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» повышает надежность производственной инфраструктуры
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае. Во время