Несколько ударов кулаком стоили дебоширу ограничения свободы и полмиллиона рублей

Несколько ударов кулаком стоили дебоширу ограничения свободы и полмиллиона рублей
Несколько ударов кулаком стоили дебоширу ограничения свободы и полмиллиона рублей
Фото pixabay.com

В суд на агрессивного приятеля подал житель Талнаха.

Между приятелями (теперь уже, безусловно, бывшими) возник спор, который завершился дракой, точнее избиением. Пострадавший получил несколько ударов в лицо. Медики констатировали травмы, эксперты признали вред здоровью средней тяжести.

Суд встал на сторону истца и признал дебошира виновным в умышленном причинении вреда здоровью. Наказание назначил в виде полутора лет ограничения свободы. Кроме того, вынес решение о выплате морального вреда, расходов на лечение и утраченного заработка на общую сумму 455 тысяч рублей.

Виновный отказался добровольно исполнять это постановление, поскольку был категорически не согласен с решением. В дело вступили судебные приставы.

– Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, поступающие на банковский счет должника, и уже после первого удержания он оплатил задолженность в полном объеме, – сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь мужчина обязан оплатить еще и исполнительский сбор в размере 31 тысячи рублей – за несвоевременное исполнение требований должностного лица.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2021
Красноярские приставы арестовали Ford Focus за ₽1,6 миллиона долгов по кредитам
В отношении мужчины, накопившего долг перед банками и микрокредитными организациями в 1,6 миллиона рублей, судебные приставы Ленинского района возбудили 28
15 августа 2022
Судебные приставы в Красноярском крае арестовали квартиру должницы по налогам
Неоплаченные вовремя налоги могли стоить квартиры 38-летней жительнице Северо-Енисейска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП. Сотрудники ведомства возбудили в
9 августа 2022
17 потребителей в Красноярском крае задолжали миллионы рублей за электроэнергию
Красноярскэнергосбыт назвал самых злостных своих должников. В списке 67 юридических лиц, долг 17 из них перевалил за миллион рублей. В список,