Новым заместителем Виктора Толоконского стал Павел Солодков

Новым заместителем Виктора Толоконского стал Павел Солодков

Новым заместителем губернатора Красноярского края Виктора Толоконского стал Павел Солодков, который 30 лет своей жизни посвятил военной службе в органах ФСБ. Распоряжение о назначении Павла Солодкова глава региона подписал 18 марта, а 21 марта новый заместитель приступил к исполнению своих обязанностей.

Павел Солодков родился 9 мая 1957 года в Красноярске. В 1979 году он окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-механик оборудования и технологии сварочного производства. С 1979 года работал мастером электросварочных работ Красноярской судоверфи, а затем занимал здесь же должности заместителя начальника цеха и начальника цеха. Окончил Высшую школу КГБ СССР и до 2005 года служил в Красноярском управлении ФСБ. С 2005 по 2007 год руководил управлением ФСБ по республике Тува. В 2007 году возглавлял управление ФСБ России по Астраханской области. В 2010 году был назначен руководителем донского управления ФСБ. В январе 2016 года покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Павел Солодков займется координацией взаимодействия органов государственной власти региона с территориальными подразделениями силовых структур. До него этой работой занимался Игорь Черноков, который в январе 2016 года подал в отставку, в связи с выходом на пенсию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Полномочным представителем губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников
На должность полномочного представителя губернатора Красноярского края назначен Владимир Шаешников. Напомним, до этого назначения Владимир Шаешников был советником главы региона.
15 апреля 2022
Рождение Красноярского форума
15 апреля 2004 года в столице края стартовал I Красноярский инвестиционный форум. Это было солидное по масштабам событие деловой жизни,
14 апреля 2022
Александр Байков утвержден в должности замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края
Распоряжением первого заместителя губернатора края – председателя правительства края Юрия Лапшина, заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края