Новые схемы движения в Красноярске привели к снижению аварийности

Новые схемы движения в Красноярске привели к снижению аварийности
Городская комиссия по безопасности дорожного движения утвердила измененные месяц назад схемы движения на улицах Вейнбаума и Пушкина, сделав их постоянными. С 24 февраля на ул. Вейнбаума запрещен разворот в районе администрации города, а на улице Пушкина часть дороги сделали односторонней (от ул. Красной Армии до ул. Копылова) и запретили поворот в Николаевку.

Комиссия констатировала, что новые схемы сократили статистику аварийности на этих участках до нуля.

«В последние две недели мы наблюдаем значительные улучшения на данных участках – если раньше здесь было до 200 аварий в месяц, на Вейнбаума только по 5-6 в день, то сегодня официальная статистика говорит – ни одного ДТП», подтвердил руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров.

В пресс-службе администрации Красноярска отметили, что работа на этих участках будет продолжена. От членов комиссии уже поступило несколько предложений по борьбе с припаркованными в неположенном месте автомобилями, установке дополнительных светофоров и нанесении разметки. Эти предложения будут реализованы с началом дорожно-ремонтного сезона.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
23 июня 2022
В Красноярском крае на подъезде к Минусинску отремонтировали дорогу
Город, который готовится отметить 200-летний юбилей, теперь получил благоустроенную по современным стандартам дорогу. Она выступает воротами в южную столицу края.
17 июня 2022
Красноярцев научат безопасно ездить на электросамокатах
С 17 по 19 июня в Красноярске будет работать школа безопасного и этичного вождения электросамокатов. Об этом рассказали в краевом