Норильск оказался городом с самым грязным воздухом в Красноярском крае

Норильск оказался городом с самым грязным воздухом в Красноярском крае
Норильск оказался городом с самым грязным воздухом в Красноярском крае

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало данные контроля качества атмосферного воздуха за первое полугодие 2017-го. В рамках мониторинга были исследованы санитарно-химические показатели безопасности в Ачинске, Енисейске, Канске, Красноярске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово, а также Шушенском районе. Выяснилось, что Норильск среди городов региона более всего не соответствует гигиеническим нормативам безопасности воздуха.

Отметим, за отчетный период удельный вес проб, превышающих допустимые нормы, составил 2,0 %. В прошлом году этот показатель равнялся 2,3 %. Добавим, тенденция снижения удельного веса таких проб прослеживается на протяжении последних трех лет. Отметим, превышение норм наблюдалось по азоту диоксиду – в 1,0 % проб, бенз(а)пирену – в 13,0 % проб, взвешенным веществам – в 2,0 % проб, гидроксибензолу – 1,4 % проб, сера диоксиду – в 1,4 % проб, соединениям свинца – в 3,9 % проб. По результатам мониторинга был сделан вывод, что состояние воздуха в крупных промышленных центрах региона характеризуется превышением норм по отдельным загрязняющим веществам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»