Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

«Норникель» заключил 635 контрактов с местными производителями – на ₽8,6 миллиарда

Фото с сайта krskstate.ru За 8 месяцев 2018 года Заполярным филиалом компании проведено 1 070 конкурсов, 786 из них с участием предприятий Красноярского края, 635 признаны победителями, сумма контрактов оценивается в 8,6 млрд рублей.

– Мы тесно сотрудничаем с местными поставщиками по таким направлениям, как металлопрокат, строительные и технологические материалы. В прошлом году сумма закупки у краевых поставщиков составила около 15 млрд рублей. Мы открыты и поддерживаем инициативы министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края по всестороннему развитию кооперации в регионе, – отметил директор Заполярного филиала Николай Уткин.

Для укрепления внутрирегиональных кооперационных связей представители 20 промышленных компаний края, специализирующихся на выпуске металлоконструкций, проката, светодиодного оборудования, строительных материалов, посетили с бизнес-миссией Норильский промышленный район. Возглавил делегацию и. о. министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Анатолий Цыкалов.

Гости посетили Медный и Надеждинский металлургический заводы, Талнахскую обогатительную фабрику. Встретились с руководством и техническими специалистами структурных подразделений Заполярного филиала и дочерних обществ «Норникеля».


– Сегодняшняя бизнес-миссия – это новый формат в развитии внутрирегиональной кооперации. Это возможность на месте понять все особенности и потребности крупнейших компаний. Неслучайно новую страницу в развитии кооперации мы открываем в Норильске. Именно Заполярный филиал совершает серьезный объем закупок у местных организаций и является флагманом края в работе по внутрикраевой кооперации. В целом за последние три года нам удалось увеличить долю поставок региональных производителей в адрес крупных компаний почти на 40 процентов. По прошлому году оборот составил 60 млрд рублей. Я убежден, что в крае существует большой потенциал для увеличения данного показателя, – подчеркнул и. о. министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Анатолий Цыкалов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео