Новая программа развития ИЖС поможет снизить кредитные риски и процентные ставки

Новая программа развития ИЖС поможет снизить кредитные риски и процентные ставки
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В Министерстве строительства РФ разработали программу развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на 2020-2024 годы. Задача — довести объемы ИЖС с нынешних 30-36 до 40 миллионов квадратных метров в год.

Участки под такую застройку должны выделяться на территориях с развитой инфраструктурой, вблизи мест приложения труда. В любом случае их необходимо оснащать инженерной, транспортной и социальной инфраструктурой, отмечается в документе.

Районы ИЖС рекомендуется застраивать, комбинируя индивидуальные и блокированные дома с многоквартирными высотой до четырех этажей. Будет создан бесплатный общедоступный каталог стандартных проектов частных домов, в том числе с использованием домокомплектов заводского изготовления.

Как считают в Минстрое, программа поможет снизить кредитные риски и процентные ставки по банковским займам. В целом на нее предполагается выделить 137 миллиардов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
4 октября 2021
Детская инфраструктура в современном жилом строительстве
Развитость детской инфраструктуры в новостройках становится все более важным аргументом при принятии решения о покупке квартиры. Малышам необходимы многофункциональные и