Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Новая смотровая площадка появится в столице Красноярского края до конца года

Фото: Вадим Кофман По поручению губернатора Александра Усса смотровую площадку построят на Николаевской сопке до конца 2020 года. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.

Уже завершены геологические и геодезические работы, подготовлена проектно-сметная документация, объявлены торги на определение подрядчика по строительству площадки, а также благоустройству прилегающей территории.

Глава региона посетил место строительства.
- Мы приняли правильное решение – привести в нормальное состояние место, давно полюбившееся горожанам. Уверен, новая смотровая площадка на Сопке будет востребована и станет одним из любимых мест для красноярцев. В целом считаю, что такие общественные пространства, как экопарк «Гремячая грива», являются визитной карточкой столицы края, – отметил Александр Усс.
Новая смотровая площадка свяжет экопарк «Гремячая грива» и спортивный кластер «Сопка». Также здесь появятся амфитеатр под открытым небом, пешеходная зона, автопарковка, места для сбора мусора. Кроме того, запланированы работы по озеленению территории, организации освещения и установке малых архитектурных форм. Конструкция площадки будет выполнена из нескользящих материалов для безопасного нахождения на ней зимой и в межсезонье. При строительстве площадки не планируется вырубка зеленых насаждений.


После открытия общественного пространства на его территорию можно будет попасть, поднявшись пешком или на автотранспорте от остановки «Биатлонная», либо поднявшись на фуникулере на территории кластера «Сопка» и пройдя по экологической тропе, ведущей до самой смотровой площадки. Также до нее можно будет добраться по территории «Гремячей гривы».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео