Новоенисейский ЛХК опроверг информацию приставов о многомиллионных долгах

Новоенисейский ЛХК опроверг информацию приставов о многомиллионных долгах

Новоенисейский ЛХК работает в штатном режиме, заявил генеральный директор предприятия Виктор Шелепков, докладывая о ситуации на комбинате и. о. министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Елене Вавиловой.

По его словам, информация, появившаяся в СМИ со ссылкой на судебных приставов об арестах счетов и имущества предприятия на сумму 100 млн рублей, не соответствует действительности. По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, комбинат задолжал около 124 млн рублей. Но, по заверениям Виктора Шелепкова, приставы указали неверную сумму задолженности и стоимость арестованного имущества, а также количество возбужденных исполнительных производств.

Руководитель предприятия отметил, что в начале года комбинат действительно испытывал трудности из-за дефицита сырья, в результате чего образовалась задолженность, в том числе по налогам. Однако во II квартале 2014 года ситуация улучшилась благодаря росту цен на ДВП, увеличению спроса, а, следовательно, и объемов реализации продукции. На сегодняшний день все сотрудники комбината – 2311 человек – работают, получают заработную плату, производственный процесс не нарушен, проблем с погашением задолженности перед кредиторами нет, темпы ее сокращения соответствуют прогнозному графику.

«В настоящее время у предприятия полностью отсутствует задолженность по налогам в бюджеты всех уровней», — подчеркнул Виктор Шелепков.

Елена Вавилова, в свою очередь, сообщила, что в мае была создана рабочая группа по перспективному развитию Новоенисейского ЛХК, в рамках работы которой инвесторы предоставили графики погашения задолженностей как по налогам и страховым сборам, так и перед кредиторами, а также представили утвержденный план дальнейшего оздоровления предприятия. И.о. министра подчеркнула, что ведомство будет контролировать развитие ситуации на комбинате и соблюдение сроков реализации данного плана.

По данным пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии, ЗАО «Новоенисейский ЛХК» является градообразующим предприятием Лесосибирска и обеспечивает работой около 10% трудоспособного населения города и порядка 15,4 % от общего количества занятых в лесной отрасли края. Помимо этого, предприятие обеспечивает холодной водой порядка 20 тыс. жителей города, а также осуществляет прием и очистку сточных вод.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
15 июня 2022
Анна Гарнец: «На ПМЭФ особое значение имеют площадки по переориентации новых транспортных потоков»
В составе делегации Красноярского края в работе Петербургского международного экономического форума примет участие министр экономики и регионального развития региона Анна