Новые беспилотники из собственных композитов создала красноярская компания

Новые беспилотники из собственных композитов создала красноярская компания
Новые беспилотники из собственных композитов создала красноярская компания
Фото Авиалесоохраны

Новые беспилотные летательные аппараты создала компания «АВАКС-ГеоСервис», которая более десяти лет работает в Красноярске.

Как говорят авторы проекта, оболочку для БПЛА они делают сами – из углепластика. Начинку применяют тоже отечественного происхождения, но уже разных производителей. На родине красноярские беспилотники пока используются прежде всего для мониторинга лесного фонда.

Максимальный вес красноярского БПЛА – 30 кг. Дальность полёта — до 500 км, время в воздухе  – до шести часов. Важная деталь: на подготовку аппарата к работе уходит менее получаса.

Для краевого лесхоза компания выпустит пять новых беспилотников. Каждый будет укомплектован радиомодемами для устойчивой связи, фотокамерой и ПО для подключения к краевой государственной информационной системе «ЛесФондGEO».

Использовать аппараты будут для обнаружения и контроля лесных пожаров, «чёрных» лесосек и нарушений на легальных вырубках. Также с их помощью будут создаваться фотографические планы местности.

Результаты аэрофотосъемки с БПЛА карьера золоторудного месторождения. Источник: www.uav-siberia.com

В перспективе планируется использовать их для работы и в других отраслях, например, на дорогах и в сельском хозяйстве, рассказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин. Также аппараты компании могут применяться при открытых горных работах, в землеустройстве, лесоустройстве, геодезии, в кадастровом учете и в тепловизионной съемке.

Для справки

Компания «Авакс-ГеоСервис» выросла из студенческого стартапа. Сейчас специализируется на разработке беспилотных летательных аппаратов, их компонентов и полезных нагрузок. Компания имеет собственное опытное производство и испытательную базу. Предлагает различные решения в области БПЛА, начиная от идеи, технической разработки и заканчивая воплощением.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 ноября 2021
Красноярские компании могут купить российское программное обеспечение на 50 % дешевле
Компенсация в размере 50 % стоимости лицензии на ПО будет предоставляться из федерального бюджета производителям. Со скидкой представители малого и
23 ноября 2022
В Тюхтетском районе Красноярского края открылся «Мой бизнес»
Предприниматели, самозанятые – все, кто планирует начать своё дело, смогут получить консультационные и другие услуги, узнать всё о мерах поддержки
7 ноября 2022
В Красноярске молодые предприниматели представили свою продукцию на городской ярмарке
Горожане с удовольствием познакомились с новыми местными производителями в рамках популярного формата городской ярмарки. Среди постоянных участников ярмарки  товаропроизводителей из